Пт. Сен 25th, 2020

2017 год рекордный для рынка подержанных автомобилей в Европе

2017 рекордный год для рынка подержанных автомобилей 5 683 102: количество проданных «подержанных» автомобилей в 2017 году — новый рекорд. Это на 0,7% больше по сравнению с очень хорошими показателями 2016 года, который уже был рекордным годом. Ваш автомобильный представитель, Jugand Autos, показал нам, что французов все больше привлекают подержанные автомобили, даже «старые» автомобили.

Модели, которые больше привлекают европейцев

В этом списке бестселлеров Dacia занимает первое место с ростом продаж на 15,6%. Тойота выросла более чем на 9,3% и занимает второе место в рейтинге. Что касается французских брендов, то Citroën выделяется ростом продаж на 7,3%. Кроме того, компания Peugeot добилась заметного увеличения объемов продаж, составив около 0,5%. Для Renault продажи моделей этой марки, к сожалению, упали на 3,1%. С другой стороны, Renault Clio является самым продаваемым подержанным автомобилем во Франции, на долю которого приходится 6,6% от общей доли рынка. Что касается премиум-брендов, Audi все еще находится на первом месте.

С точки зрения продаж, этот бренд имеет здоровый рост на 4%. Несмотря на то, что BMW занимает второе место в рейтинге, его продажи выросли всего на 0,8%. Для марки Мерседес она зафиксировала рост на 4,1% в 2017 г. В этом рейтинге бестселлеров подержанных автомобилей Volkswagen занимает 4-е место. А именно: в 2017 году, помимо моделей Renault, продажи Alfa Romeo, Opel, Volvo и Ford упали на 0,8-2%.

Почему во Европе популярны подержанные автомобили?

Цифры говорят сами за себя: в 2017 году на рынке подержанных товаров было совершено 5,6 млн сделок. Согласно статистике, наиболее популярными являются модели автомобилей с показаниями счетчика от 80 до 100 000 километров. Если в 2016 году 8-летние автомобили стали рекордсменами по количеству проданных моделей, то в 2017 году французы все чаще выбирали автомобили старше 16 лет. По словам автомобильного агента Jugand autos, есть три фактора, которые могут объяснить эти цифры.

Во-первых, подержанные автомобили становятся все более надежными. Несмотря на свой возраст, автомобиль, которому от 15 до 20 лет, можно эксплуатировать еще несколько лет. Кроме того, французы хотят инвестировать в более дешевые автомобили. И, наконец, следует отметить, что подержанные автомобили могут воспользоваться премией за переоборудование. Наконец, продажи автомобилей с бензиновыми двигателями выросли более чем на 7,6%. Этого не происходит при продаже новых автомобилей. Наиболее продаются дизельные автомобили, занимающие 64% рынка.