Пн. Июл 6th, 2020

Китай вводит 25%-ную импортную надбавку на американские автомобили

Некоторые американские товары в Китае в скором времени будут облагаться импортными надбавками. Для американских машин налог составляет 25%. Это ответ китайского правительства на угрозу президента США создать налоги на китайские товары.

25% доплата на импортируемые американские автомобили

Видеть американские автомобили, ездящие по китайским дорогам, вероятно, становится все более редким событием. Китайское правительство решило применить 25%-ый налог на автомобили американской марки, импортируемые или производимые на американской земле. Так как обычный налог на этот вид транспорта составляет уже 25%, с этим суровым налогом ввоз автомобилей в Китай из США будет становиться все дороже и дороже. Быть импортером американских автомобилей в Китай, скорее всего, станет сложным бизнесом, начиная с этого года.

Производители строго наказаны

Суртаксис на импорт автомобилей в размере 25% затронет не только деятельность импортеров, но и американских автопроизводителей, а также тех, чьи автомобили производятся в США. Две основные жертвы — это Мерседес и BMW, несколько моделей внедорожников которых производятся на американской земле и импортируются Китаем. Фактически, BMW является крупнейшим импортером автомобилей в Китай. Китайские автомобили, со своей стороны, пока не затронуты возможным суртаксисом, поскольку они не представляют реальной угрозы для Соединенных Штатов.

Объявленная торговая война между двумя странами

Президент США начал военные действия с обвинений в недобросовестной конкуренции, которые он выдвинул против Китая, и угроз ввести налоги на китайскую продукцию, в частности сталь и алюминий, а также на технологические изделия (электронику, бытовую технику и т.д.). В ответ на то, что он называет «экономическим запугиванием», Китай ввел 25%-ный налог на 128 американских продуктов, начиная со свинины и заканчивая фруктами, вином, соевыми бобами, авиационной продукцией и автомобилями.

Более серьезные последствия, чем ожидалось

Торговый баланс между этими двумя главными действующими лицами сильно склонился в пользу Китая, и американский президент заявил о своем желании перезаключить переговоры с Пекином, чтобы восстановить равновесие. Но угрозы и применение надбавок не кажутся лучшим решением для того, чтобы голос Китая был услышан. Азиатские рынки и Уолл-стрит были сильно потрясены этими событиями. Последствия этой экономической войны вполне могут оказаться более серьезными, чем ожидалось, и выйти за пределы Китая и Соединенных Штатов.