Вт. Апр 7th, 2020

Все, что вам нужно знать об автокатастрофе

Наконец-то решил избавиться от этого старого драндулета, который со временем портился! С эпохой электромобиля, нависшей на горизонте, его время ушло навсегда, так почему бы не расстаться с ним навсегда?

Если вы рассматриваете такое решение в первый раз, вы должны знать, что существует закон, который регулирует утилизацию автомобиля, который не подвержен износу. Вы должны следовать строгой процедуре перед утилизацией автомобиля, который больше не работает. Какие шаги нужно предпринять? Обновленная информация о ситуации.

Для чего нужен авторазбиватель?

Une casse auto 95 является специализированным учреждением, которое быстро и эффективно избавляется от всех ваших старых автомобилей, которые больше не соответствуют стандартам безопасности дорожного движения. Не имея возможности ездить по французской дорожной сети, они должны быть уничтожены в соответствии с действующими правилами (европейская директива 75/442/EEC). Учреждения с согласия префектуры смогут снимать различные поврежденные транспортные средства на французской территории, для этого они должны иметь номер разрешения.

Это своего рода автомобильное кладбище, которое собирает сухопутные транспортные средства, которые больше не пригодны для движения по дорогам. Они будут загрязнены, разобраны, а затем раздавлены. Поэтому существуют различные службы, которые работают с автомобильной свалкой, все они подчиняются очень жестким правилам, особенно с точки зрения охраны окружающей среды. Запасные части, которые еще пригодны для использования, будут перепродаваться в качестве подержанных запчастей, а туши часто забираются продавцами лома. Опасные продукты уничтожаются в соответствии с установленным стандартом или направляются в специализированные центры уничтожения.

Как работает процедура?

Те, кто имеет в своем распоряжении автомобиль с истекшим сроком службы (ELV), который больше не может управляться из-за отсутствия запасных частей, поврежденный, случайный, непоправимый и т.д., должны утилизировать его как можно быстрее. У него будет три варианта, которые он может сделать в зависимости от состояния своего автомобиля, либо продать его, отдать бесплатно, либо заплатить деньги, чтобы избавиться от него.

Если он считает, что некоторые детали еще целы (окна, шины, пластмассы, двигатель…), он может продать их на свалку 95. В противном случае поставщик услуг может бесплатно удалить ELV, если он находится в городе или в легкодоступном месте. Платные услуги доступны, если зона доступа затруднена (овраги, узкие гаражи).

Какие автомобили считаются ELV?

Любое транспортное средство, независимо от того, находится ли оно в движении или нет, подпадает под одну из следующих категорий:

Аварийная машина;
Неустранимая машина;
Слишком старый автомобиль;
Мотоциклетный и служебный автомобиль, относящийся к категории крушения.

Считаются ПЗП и должны собираться, обрабатываться и измельчаться в утвержденном центре в соответствии с действующим законодательством. Их владельцы должны предоставить следующие нормативные документы, копию своего национального удостоверения личности, которое должно быть идентично тому, которое указано на документе о регистрации автомобиля. Оригинал свидетельства о регистрации, зачеркнутый и предваряемый упоминанием «сдан на уничтожение» с подписью и датой. Свидетельство о незалоге, выданное префектурой, и декларация о присвоении права на уничтожение транспортного средства.